焼き鳥缶と玉子のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 お茶碗軽く3杯
- 焼き鳥缶(タレ) 1缶
- たまご 1/2
- いりゴマ 小匙1
- ごま塩 小匙1/2
- 焼き海苔 2/3(1枚を3等分にする)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り入れよく混ぜフライパンに油小匙1を入れ熱したまご液の半分だけ流し入れ、表面にも火が入ったらひっくり返し、火を止め余熱で火をいれます。
- 2 1をみじん切りにしておきます。ボウルに白米を入れ焼き鳥缶、みじん切りの薄焼き玉子、いりゴマ、ごま塩を全体に行き渡るようにまぜあわせます。
- 3 2を握ります。
- 4 仕上げに焼き海苔で包んだらいただきます。
きっかけ
最近、子供の夜食や朝食でおにぎりを作る事が多くなり、常にストック棚や冷蔵庫を見て美味しくなるおにぎりを考えているので。
おいしくなるコツ
ごま塩を入れないと塩分が足りなくボヤけた味になってしまうので入れて下さい。
- レシピID:1260020198
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません