塩昆布のツナマヨ醤油おにぎり♪ レシピ・作り方

塩昆布のツナマヨ醤油おにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
混ぜ合わせて握る時短おにぎりを作りました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白米を大きめのボウルに入れ、塩昆布、ツナ缶(ツナ缶の蓋を押しながら斜めに傾けオイルを捨てる)、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1を3等分にして握って焼き海苔で包んだら出来上がりです。

きっかけ

塩昆布の味が好きなのと、子供達のツナマヨ好きのコラボから生まれたおにぎりです。

おいしくなるコツ

醤油を入れると断然味が違いひきしまって美味しくなります。

  • レシピID:1260020172
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔塩昆布ツナ缶
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/12 10:16
    塩昆布のツナマヨ醤油おにぎり♪
    塩昆布とツナマヨはおにぎりの定番ですね。とても美味しく頂きました。(ごめんなさい、おにぎりの端の方しか写ってないみたいで)(#^.^#)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/02/08 13:04
    塩昆布のツナマヨ醤油おにぎり♪
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る