塩昆布のツナマヨ醤油おにぎり♪ レシピ・作り方
![塩昆布のツナマヨ醤油おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84b3e86e3c5efbd419200b822f9b449f7b379966.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白米を大きめのボウルに入れ、塩昆布、ツナ缶(ツナ缶の蓋を押しながら斜めに傾けオイルを捨てる)、マヨネーズ、醤油を入れよく混ぜ合わせます。
-
2
1を3等分にして握って焼き海苔で包んだら出来上がりです。
きっかけ
塩昆布の味が好きなのと、子供達のツナマヨ好きのコラボから生まれたおにぎりです。
おいしくなるコツ
醤油を入れると断然味が違いひきしまって美味しくなります。
- レシピID:1260020172
- 公開日:2021/01/22
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件