豆もやしとワカメと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に☆を入れて火にかける。
沸騰したら豆もやしとワカメを入れて中火で6分ほど煮る。 - 2 ボールに卵を割り入れてかきまぜ、溶き卵にしておく。
-
3
1の具材に火が通ったら、溶き卵を上から落とし入れる。
かき混ぜず、弱火にして蓋をする。
卵が半熟状になったら火を止める。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆もやしが冷蔵庫にあったので。
おいしくなるコツ
卵を回しかけず、上から落とし入れることで、ふっくらとした卵を作ることができます。
- レシピID:1260020150
- 公開日:2021/01/24
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ふっくらとした卵がポイントです。