お肉に合う☆バルサミコ酢のタレ レシピ・作り方

お肉に合う☆バルサミコ酢のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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お肉を焼いた後にかけてもよし、一緒にいためてもOKのちょっとコジャレたタレです。酸っぱいのが好きな方へ

材料(4人分)

  • バター 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 1㎝
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/2

作り方

  1. 1 耐熱性の小型のボウルにバターを入れ500ワットで20秒レンチンしバターを溶かす。
  2. 2 1のボウルにバルサミコ酢とはちみつを入れ500ワットで30秒レンチンしてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にニンニク(チューブ)と粗挽きブラックペッパーを加え混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

毎回同じ系統の味なので、違う味を模索してました。

おいしくなるコツ

砂糖よりはちみつのほうがコクが出るのとバルサミコ酢じたいに合うと思います。

  • レシピID:1260020099
  • 公開日:2021/01/17
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