甘い醤油味のうずら卵とミニトマトのピンチョス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うずら卵の水煮
- 1パック
- めんつゆ
- 大さじ2×3
- 水
- 大さじ6×3
- パルスイート(液体)
- 大さじ1×3
- ミニトマト
- うずら卵と同じ数
作り方
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- 1
- 小鍋にめんつゆ、水、パルスイートを入れてうずら卵も入れて火にかけます。
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- 2
- ずっと煮ていって汁が無くなってきたら又同じ分量のめんつゆ、水、パルスイートを加え煮る(菜箸で時々コロコロしてください)
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- 3
- 煮詰まって色がしっかりついたら、鍋にそのまま入れてて菜箸でコロコロ転がしてて下さい。
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- 4
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- 完全に冷めたらポリ袋に1と2と同じ分量の浸けタレを入れ、完全に冷めたうずら卵を加え一晩おきます。
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- 5
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- 次の日、うずら卵→ミニトマト.ミニトマト→うずら卵って感じで爪楊枝で刺していって下さい。
おいしくなるコツ
煮て足しては大変ですけど、美味しいです。
きっかけ
浸けてるだけだと余り味がはっきりせず、色も薄かったので。