洋風☆美味しいがんも♪ レシピ・作り方

洋風☆美味しいがんも♪
  • 約30分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
絹ごし豆腐で美味しい手のかからない、がんもを作りました~水切り時間を入れなければ10分かかりません!

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • たまご 1個
  • パン粉 大さじ6
  • マジックソルト(ガーリック) 小匙2
  • コンソメ(粉末) 小匙1

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をキッチンペーパーで包み20分水切りします(20分の間もう一回キッチンペーパーを替えて下さい)
  2. 2 ボウルに水切りした絹ごし豆腐、パン粉、マジックソルトガーリック、コンソメ、卵を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位油を入れ中火で火にかけ2のたねを少し入れぷかっと浮かんだら、スプーン2つを使って油に入れて揚げていく。
  4. 4 きつね色になるまで揚げて、お皿などにキッチンペーパーを敷き油を切り、別の器に盛りいただきます。

きっかけ

4人で50円以内で作れる物を考えて作った一品です。

おいしくなるコツ

味はしっかりつけること!

  • レシピID:1260020057
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お弁当のおかず全般簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る