ベーコンとパプリカのオープンオムレツ レシピ・作り方

ベーコンとパプリカのオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
チーズ好きの我が家にはたまらない一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは5ミリ幅に切って、パプリカは1㎝角にきる。
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れ1とピザ用チーズ、マジックソルトを入れる。
  3. 3 よく混ぜ合わせ、フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱したまご液を流し入れる。
  4. 4 蓋をして表面に火が通るまで弱火で焼きひっくり返し火を止め余熱で火を通し又ひっくり返して4等分に切り分けて出来上がりです。

きっかけ

たまご料理は毎日一品は出しているので、オープンオムレツは組み合わせをよく普段から考えてます。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズで絶対美味しいw

  • レシピID:1260020055
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツパプリカ100円以下の節約料理その他の乳製品ベーコン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る