優しい味で胃にも優しい♪七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ご飯 2膳分
- 春の七草セット(一口大に切る) 1パック
- 水 800cc
- 塩 少々
作り方
-
1
鍋に水とご飯を入れて火にかける。
沸騰してきたら七草と塩を加え、蓋をして弱火にする。
とろみがついたら火を止める。
盛り付けて出来上がり。 -
2
春の七草セット
セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ(かぶ)・スズシロ(大根)
きっかけ
1月7日なので。
おいしくなるコツ
いつも味付けはお塩を少々で、七草の風味を味わいながら食べて、胃も休まった気分になってます♪
- レシピID:1260020006
- 公開日:2021/01/08
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- カテゴリ
- ななくさ(七草粥)
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ちゃにー2022/01/08 00:20シンプル塩味最高でした(^^)
食べすぎたお正月の胃もほっこり休まります♪