ジューシーハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バンズはトースターかフライパンで温めておきます。
玉ねぎとトマトはスライス。
レタスはちぎっておく。
パン粉と牛乳か豆乳と卵黄は合わせておく。 - 2 パン粉がふやけてきたら、ひき肉と塩とナツメグを入れてスプーンで混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら小麦粉をまぶした台にのせてスプーンで4等分して形成し、小麦粉を上からまぶす
- 3 油をひいたフライパンに4等分にしたたねを入れて玉ねぎのすらいすも一緒に両面焼く。形成したたねにスライスチーズをのせて焼く
- 4 温めたバンズのはさむ面にマヨネーズをぬり、下からレタス→トマト→玉ねぎ→チーズハンバーグの順にのせ、チーズの上に肉汁とケチャップとトンカツソースをまぜたソースをのせてはさむ
きっかけ
ハンバーガーショップのアメリカンでジューシーなハンバーガーを作ってみたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ひき肉と塩とナツメグは手の温度で温まらないようにスプーンでまぜて形成します。
- レシピID:1260019986
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません