ジューシーハンバーガー レシピ・作り方

ジューシーハンバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
モコなっつ
モコなっつ
アメリカンでジューシーなハンバーガーを目指して作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バンズはトースターかフライパンで温めておきます。
    玉ねぎとトマトはスライス。
    レタスはちぎっておく。
    パン粉と牛乳か豆乳と卵黄は合わせておく。
  2. 2 パン粉がふやけてきたら、ひき肉と塩とナツメグを入れてスプーンで混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら小麦粉をまぶした台にのせてスプーンで4等分して形成し、小麦粉を上からまぶす
  3. 3 油をひいたフライパンに4等分にしたたねを入れて玉ねぎのすらいすも一緒に両面焼く。形成したたねにスライスチーズをのせて焼く
  4. 4 温めたバンズのはさむ面にマヨネーズをぬり、下からレタス→トマト→玉ねぎ→チーズハンバーグの順にのせ、チーズの上に肉汁とケチャップとトンカツソースをまぜたソースをのせてはさむ

きっかけ

ハンバーガーショップのアメリカンでジューシーなハンバーガーを作ってみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉と塩とナツメグは手の温度で温まらないようにスプーンでまぜて形成します。

  • レシピID:1260019986
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガージューシー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る