鶏胸肉の唐揚げ レシピ・作り方

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ゆーみん8(お休み中です)
味が染みていて鶏胸肉とは思えない美味しさ!ボリューム満点の唐揚げです!前日に漬け込んでいたら次の日楽出来ますw沢山食べれて1人あたり150円かからないです。
みんながつくった数 3

材料(4~8人分)

鶏胸肉
4枚
めんつゆ
150ml
にんにく(チューブ)
10㎝位
しょうが(チューブ)
10㎝位
片栗粉
大さじ12杯

作り方

  1. 1
    前日の夜、鶏胸肉を皮を取らず一口大に切ります。切った鶏胸肉をポリ袋に入れ、めんつゆ、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)を加えよく揉みこみ一晩漬け込みます。
  2. 2
    次の日(朝、昼、晩いつでもOK)新しいポリ袋にまず片栗粉大さじ8を入れ、漬け込んだ鶏胸肉の半分を片栗粉の入ったポリ袋に移し入れシャカシャカしてお肉に片栗粉を行き渡らせます。
  3. 3
    揚げ物鍋に深さ4㎝位油を入れ火をつけ、菜箸にお肉についている片栗粉を少しとり、揚げ物鍋に入れてみてジュワッてすぐ浮いてきたら、鶏胸肉を揚げる(10個位づつ)。
  4. 4
    鶏胸肉を揚げ物鍋に入れた後は約2分一切さわらずその後菜箸で返しながら揚げる(更に2分)。揚がったらキッチンペーパーをひいた器にのせ油を切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏胸肉の皮はそのままつけたままで。揚げ油に入れた後2分何もせずそっとそのまま。

きっかけ

鶏もも肉が高値の時、鶏胸肉で唐揚げを作ろうと思ったのが始まり(子供達からのリクエストで唐揚げが多いので)

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食300円前後の節約料理お弁当 からあげ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/21 23:11
お弁当においち~٩(ˊᗜˋ*)و♪♪♪唐揚げの歌♪「唐揚げ食べる?食べない?食べる?唐揚げ食べるよ」(動作あり)By渡辺直美のネタ(今ちょっとした小話題に笑)
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~んさんこんばんは~♪渡辺直美のそれ「ちょっと何言ってるか解らないんですけど」byサンド富澤 「へ~唐揚げ食べたんだなんて日だ!」by小峠
2021/09/18 08:09
美味しくできました♫♪
みーたんたん☺︎
みぃーたんたんさんおはようございます♪カリッと感が写真で伝わってきて美味しいそ~♪素敵に作って下さりありがとうございます(p^-^)pお心遣いもありがとうです♡

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