アプリで広告非表示を体験しよう

THEお雑煮❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
お正月の定番❗お雑煮❗お節とのコンビは最高です。

材料(4人分)

1リットル
だしの素
小匙1
めんつゆ(3倍濃縮)
320ml
みりん
50ml
鶏もも肉
2枚
蒲鉾
2/3
三つ葉
1パック
お餅
一人あたり2~5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮を剥ぎ取り一口大に切り、蒲鉾は5ミリ厚さに切り、三つ葉は3㎝のざく切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、めんつゆ、みりんを入れ火にかけ沸騰したら鶏もも肉をいれる。
  3. 3
    灰汁をとり、鶏肉に火を通してる間にお餅を焼いておきます。
  4. 4
    火が通った鶏肉入りの鍋に蒲鉾、三つ葉をいれます。
  5. 5
    焼いたお餅を器に入れて、鍋に作っておいたつゆをかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮を取った方がつゆが油っぽくなく、美味しいです。お正月なので是非蒲鉾を入れて下さい!

きっかけ

お正月が毎年食べているので!恒例ですw

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単夕食その他の汁物鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする