ひき肉ととろけるチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

ひき肉ととろけるチーズのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
お弁当、朝食、ランチ、夕食なんでもOKのとても重宝しているオープンオムレツです。

材料(4人分)

  • たまご 3個
  • 豚ひき肉 80~100g
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • 味塩こしょう 小匙1/3

作り方

  1. 1 たまご、ひき肉、とろけるチーズ、味塩こしょうを同じボウルにいれます。
  2. 2 よく、かき混ぜます。
    熱したフライパンに油大さじ1/2をいれ、たまご液をながしこみます。
  3. 3 蓋をして弱火で10分位(表面のひき肉がちゃんと茶色になっていたら)フライパンより大きい蓋に滑り込ませ、フライパンを被せひっくりかえす。
  4. 4 3分位焼き、火を止めて5分位余熱で火を通して出来上がり。
    お好みでケチャップをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

ひき肉を包まず全体的にひき肉がある尚且つポロポロ落ちないオムレツが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

  • レシピID:1260019934
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ豚ひき肉お弁当のおかず全般簡単夕食100円以下の節約料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る