ソーセージとエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

ソーセージとエリンギのケチャップ炒め
  • 約10分
のきさと
のきさと
ケチャップなので失敗なし!
簡単にすぐ出来るので、もう一品欲しい時に。
エリンギのコリコリ感がまたいい感じです!

材料(2人分)

  • ソーセージ 8本
  • エリンギ 2本
  • 適量
  • *ケチャップ 大2
  • *粒マスタード又はからし 小1(チューブからしなら少なめに)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切り、エリンギは長さを半分に切り縦4等分に手で裂く
  2. 2 フライパンに油を熱しエリンギを炒め、しんなりしたらソーセージを加え炒める
  3. 3 炒めたら、粒マスタード又はからし、ケチャップを加え炒めたら出来上がり

きっかけ

手軽に簡単にもう一品

  • レシピID:1260019909
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
のきさと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2022/12/27 18:11
    ソーセージとエリンギのケチャップ炒め
    こんばんは〜この間は ありがとうございました。
    娘のお弁当に 入れてあげたら とても 美味しかったよ〜と言って貰えました。
    ほんと 美味しかったです♥️
  • togtog88
    togtog88
    2020/12/30 08:18
    ソーセージとエリンギのケチャップ炒め
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る