生ハムとモッツァレラスライスチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごはボウルに割り入れ白身を箸で切るようによくまぜる。
- 2 1に味塩こしょう、ブラックペッパー、ドライパセリを加えよく混ぜ合わせる。
- 3 卵焼きフライパンに油を馴染ませ、卵液を1/3流しいれる。少し固まってきたら、モッツァレラスライスチーズを2枚ひく。
- 4 チーズの上に生ハム3枚をのせ、巻いて焼いていく。
- 5 一回目が巻き終えたら、残りの卵液の半分を流し入れ少し固まってきたら、生ハム3枚をひいて又くるくる巻いて焼いていく。
- 6 2回目の巻きが終わったら、残り全部の卵液を入れくるくる巻いて焼いていく。
- 7 ラップの上にキッチンペッパーをひき、その上に卵焼きを端の方に置きラップとキッチンペッパーで巻き、卵焼きをおちつかせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません