ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
油っぽくなくて食べやすく、ご飯との相性が抜群です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
300g
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうがチューブ
少量

作り方

  1. 1
    酒、醤油、砂糖、みりん、しょうがチューブを全てフライパンに入れ、ふつふつとするまで火にかけます。
  2. 2
    牛肉切り落としをフライパンに加え、調味料としっかり絡めていきます。
  3. 3
    牛肉にしっかり色味がついたら、器に移して完成です。

おいしくなるコツ

薄味がお好みの場合、水を加えて調整すると良いです。

きっかけ

牛肉が余っていたので作ってみました

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/02 14:35
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする