ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
sygymjy
sygymjy
油っぽくなくて食べやすく、ご飯との相性が抜群です!

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 300g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 少量

作り方

  1. 1 酒、醤油、砂糖、みりん、しょうがチューブを全てフライパンに入れ、ふつふつとするまで火にかけます。
  2. 2 牛肉切り落としをフライパンに加え、調味料としっかり絡めていきます。
  3. 3 牛肉にしっかり色味がついたら、器に移して完成です。

きっかけ

牛肉が余っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

薄味がお好みの場合、水を加えて調整すると良いです。

  • レシピID:1260019840
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る