ご飯が進む!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし 300g
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- しょうがチューブ 少量
作り方
- 1 酒、醤油、砂糖、みりん、しょうがチューブを全てフライパンに入れ、ふつふつとするまで火にかけます。
- 2 牛肉切り落としをフライパンに加え、調味料としっかり絡めていきます。
- 3 牛肉にしっかり色味がついたら、器に移して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/02 14:35美味しかったです!