市販のカツでカツ煮★めんつゆで簡単!お弁当に♪ レシピ・作り方
![市販のカツでカツ煮★めんつゆで簡単!お弁当に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd7033c0a1cd40645040b6a67bd53954597c43fb.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料((お弁当)1人分)
- 市販のカツ 70グラム~80グラム
- 卵 1個
- 玉ねぎ 2センチ(工程写真1参照)
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 100cc
作り方
-
1
玉ねぎの量は
半分に切った後
1センチくらいに2切れスライスします。 -
2
卵は溶いておきます。
-
3
今回はロースカツにお世話になりました★
一口大に
5~6等分に切ります。 -
4
フライパン(お鍋)に
めんつゆ、水、玉ねぎを入れて
火にかけます。 -
5
玉ねぎがしんなりしてきたら
カツを投入!! -
6
その上に
溶き卵をかけます。 -
7
蓋をして
卵が固まるまで火にかけます。 -
8
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
万能ネギがあったので
乗せました。 -
9
お弁当に♪
きっかけ
お弁当の手抜きおかず定番★
おいしくなるコツ
しょっぱいなと感じたら お水の量を調整してくださいね♪ 甘めがお好きな場合は 砂糖を入れても(^-^)v
- レシピID:1260019806
- 公開日:2020/12/16
関連情報
![ぴろり.19](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da36998f247b6f06c720f723e059026bb1c66d96.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カツは豚ロースでもチキンでもお好みで♪
忙しい朝に簡単おかず(*´∀`)