5の工程で煮込む際、時々、汁をかけたり、豚肉を裏に返したりしながら煮込んでいくと味が染み込みやすいです。また、ご飯に乗せて“丼”もおススメです♪ 疲労回復に「豚肉+にんにく」、最強コンビです。たっぷり食べて元気に!!
豚の角煮ににんにくを入れたらきっと美味しいはずと作ってみました。青森県産にんにくがおススメ!こんなにたくさん入れているのにお料理ににんにく臭はなく、食後の臭いも全くなし! そしてこってりしがちの角煮にしょうがパウダー、これも想像通りでした♪
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
青森県産にんにく、ごぼう、しめじも一緒に煮込んでご飯のお供に。ちょっぴり生姜を入れてほんのり爽やかな一品です(^O^)