めんつゆで簡単★もやしと油揚げ煮♪お弁当にも レシピ・作り方
材料((お弁当)1人分)
- もやし 40グラム
- 油揚げ 半分
- 人参(あれば) 1センチ程度
- めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
- 水 150㏄
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 人参はピューラーで薄くスライスします。
- 2 油揚げは6等分くらいに。
-
3
お鍋にめんつゆ、水、砂糖、もやし、油揚げを入れて
火にかけます。
煮詰まってしまうと
しょっぱくなるので
弱火で。 -
4
もやしがしんなりしてきたら
人参を入れて
火を止めます。 -
5
盛り付けたら
出来上がり(^O^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/12/28 20:24簡単でお財布にも優しくて、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
我が家ではお弁当に入れるのが
定番です!!