梨シロップで♪サクサク米粉クッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を合わせて振るい入れます。
- 2 シロップ、オイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 3 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
生地を薄く伸ばしてお好みの大きさに成形し、オーブンで焼いて出来上がり♪
(180度:予熱4分+13分)
きっかけ
梨のコンポート(レシピID:1260019709)のシロップがあったので^^
おいしくなるコツ
○砂糖→お使いのシロップの甘味に合わせてお好みで加減してください。 ここでは甘さ控えめのシロップを使用してます。 ○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって違ってきます。 様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260019798
- 公開日:2020/12/14
関連情報
- 料理名
- 梨シロップでサクサク米粉クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません