レンジでチン! のホクホク かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
作り方
- 1 「かぼちゃ」を食べたいぶんだけ一口サイズに包丁で切ります。
- 2 カットした「かぼちゃ」を耐熱皿にのせてサランラップを被せ電子レンジに入れます。
- 3 電子レンジ500W位で約4分間温めます。ホクホクのお芋のような「かぼちゃ」が出来上がりです。かぼちゃの大きさによってレンジの時間を調整して下さい。美味しいおかずの出来上がりです。
きっかけ
ひとり暮らしの時があり、時短で出来る簡単なおかず作りを色々と試してみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
レンジでチン!するだけの簡単かぼちゃ調理です。なるべく薄く切ると熱が通りやすいです。ご飯のおかず、おつまみ、おやつにOKです。
- レシピID:1260019789
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
2 件