グツグツさせないよう火加減は終始、中火程度に。 もずく酢は煮詰めると酸味が飛んでしまうので最後に入れてください。 溶き卵は穴杓子を使うか、または溶き卵を入れた器に菜箸を添え、菜箸に卵を伝わせながら入れると、卵がふわふわに仕上がります。
中国発祥の酸辣湯に麺を入れるのは日本独特の食べ方。ならば、麺の代わりにご飯もアリ!? アリなんです!! いろんな具材たっぷりで栄養満点*酸っぱ旨いがクセになる〜 季節を問わず美味しく楽しめる丼です。
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もずく酢で酸味の失敗なし!
シャキシャキなタケノコ、コリコリのキクラゲ、トロトロのあん、食感がクセになる簡単美味しい酸辣湯丼♪