クミン風味♪ほうれん草とじゃがいもの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/5個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3個
- ほうれん草
- 4枚
- ○合わせ調味料
- ☆醤油
- 小匙2
- ☆無調整豆乳(酒でも)
- 小匙1/2
- クミンパウダー(カレー粉でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄切りに、ソーセージとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、じゃがいもとソーセージを中~弱火で炒めます。
-
- 3
- じゃがいもの色が変わってきたら、ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜全体に火が通ったら、合わせ調味料とクミンを加え、炒め合せて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎
※芽と緑の皮の部分を外してから使いましょう。
○醤油→量はお好みで^^
○お弁当に入れる時は汁気を切りましょう。
きっかけ
豆乳をプラスして優しい味わいにしています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソーセージをプラスした野菜炒めです。