人参&魚肉ハム入り♪ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方

人参&魚肉ハム入り♪ゆで卵の豆乳和え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
炒めた人参と魚肉ハムでボリュームアップした、ヘルシーなゆで卵です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参とハムを中~弱火で炒めます。
  2. 2 ゆで卵を半分に切り、取り出した黄身をボウルに入れてすり潰します。
  3. 3 炒めた具材と豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
  4. 4 白身の中にこんもり詰めて、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^ いつもはお酢やオリーブオイルも加えますが、今回は豆乳のみで和えました。 シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用

おいしくなるコツ

○豆乳→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019716
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理スパイス&ハーブその他のハムにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー ボリュームアップ スタッフドエッグ
料理名
人参&魚肉ハム入りゆで卵の豆乳和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る