人参&魚肉ハム入り♪ゆで卵の豆乳和え レシピ・作り方
![人参&魚肉ハム入り♪ゆで卵の豆乳和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9874c7ca77757cb631ffd5cc70caf8d6b1e6d7d4.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした人参とハムを中~弱火で炒めます。
- 2 ゆで卵を半分に切り、取り出した黄身をボウルに入れてすり潰します。
- 3 炒めた具材と豆乳を加えて混ぜ合わせ、塩とナツメグで味を調えます。
- 4 白身の中にこんもり詰めて、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^ いつもはお酢やオリーブオイルも加えますが、今回は豆乳のみで和えました。 シャトルシェフでゆで卵(レシピID:1260018860)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019716
- 公開日:2020/12/05
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません