生姜&醤油添え♪大根と人参のおじや レシピ・作り方

生姜&醤油添え♪大根と人参のおじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あっさりヘルシーなおじやです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋に薄切りにした大根と人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら竹輪を加えて火を弱めます。
  3. 3 大根と人参が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら火からおろします。
  4. 4 器によそって、すりおろした生姜と醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しい朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから加熱しています。

おいしくなるコツ

○生姜→おじやができる少し前に加えて加熱すると、身体が温まる効果がUP♪ ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260019650
  • 公開日:2020/11/26
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カテゴリ
おじや薬膳料理生姜(新生姜)にんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 疲労回復
料理名
生姜&醤油添え大根と人参のおじや
仄香♪
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