生姜&醤油添え♪大根と人参のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を注ぎ入れて御飯を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋に薄切りにした大根と人参を入れて中火にかけ、煮立ってきたら竹輪を加えて火を弱めます。
- 3 大根と人参が煮え、御飯がお好みの柔らかさになったら火からおろします。
- 4 器によそって、すりおろした生姜と醤油を添えて出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ ガス代節約の為、30分程ふやかしてから加熱しています。
おいしくなるコツ
○生姜→おじやができる少し前に加えて加熱すると、身体が温まる効果がUP♪ ○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260019650
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 生姜&醤油添え大根と人参のおじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません