アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
おかかと梅が美味しい(*´∀`)♪
簡単一品。

材料(2人分)

白菜
1枚
梅干し
5個(工程写真5参照)
おかか
3グラム
青じそドレッシング
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を写真のように適当に切ります。
  2. 2
    ザルに白菜を入れ
    塩を振り掛け
    しんなりするまで
    揉み揉み~
  3. 3
    しんなりしてきたら
    流水で塩を流します。
  4. 4
    よく絞ったら
    ボウルへ。
  5. 5
    梅干しのサイズは
    このくらい。

    小さめなので5個使いましたが
    サイズによって調整してくださいね★
  6. 6
    梅干しを包丁でたたきます。
  7. 7
    白菜を入れたボウルに
    梅干し、おかか、ゴマ油、青じそドレッシングを投入!

    よく和えます。
  8. 8
    盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

海苔をかけたり 白ゴマを入れるのもオススメ!

きっかけ

母から大きな白菜をもらった為。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理簡単おつまみ5分以内の簡単料理梅干し
料理名
さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする