さっぱりと美味しい簡単一品★白菜のおかか梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 梅干し
- 5個(工程写真5参照)
- おかか
- 3グラム
- 青じそドレッシング
- 大さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を写真のように適当に切ります。
-
- 2
-
- ザルに白菜を入れ
塩を振り掛け
しんなりするまで
揉み揉み~
-
- 3
-
- しんなりしてきたら
流水で塩を流します。
-
- 4
-
- よく絞ったら
ボウルへ。
-
- 5
-
- 梅干しのサイズは
このくらい。
小さめなので5個使いましたが
サイズによって調整してくださいね★
-
- 6
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- 梅干しを包丁でたたきます。
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- 7
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- 白菜を入れたボウルに
梅干し、おかか、ゴマ油、青じそドレッシングを投入!
よく和えます。
-
- 8
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
海苔をかけたり
白ゴマを入れるのもオススメ!
きっかけ
母から大きな白菜をもらった為。
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簡単一品。