柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク♪卵とじのっけ弁当 レシピ・作り方

柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク♪卵とじのっけ弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やか葱をアクセントにプラスして、どんぶり風にしました。

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • 少々
  • 柿と鶏ムネの蒸し炒め お玉1杯分
  • 御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、葱を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
  3. 3 蒸し炒めを加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪

きっかけ

柿&玉葱の鶏ムネ照り焼き風(レシピID:1260019610)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○蒸し炒め→いろいろな野菜炒めをお使いください。

  • レシピID:1260019620
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理長ネギ(ねぎ)ごはんのお弁当(大人用)簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク卵炒めのっけ弁当
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る