柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク♪卵とじのっけ弁当 レシピ・作り方
![柿&鶏ムネ蒸し炒めリメイク♪卵とじのっけ弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8fe4a0006dfde88c8168214652bb60b51b56a66.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩 少々
- 葱 少々
- 柿と鶏ムネの蒸し炒め お玉1杯分
- 御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、葱を刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンに葱を入れて弱火で熱し、香り立ったら少し火を強めます。
- 3 蒸し炒めを加えて卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 4 火からおろし、御飯の上にのせて出来上がりです♪
きっかけ
柿&玉葱の鶏ムネ照り焼き風(レシピID:1260019610)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○蒸し炒め→いろいろな野菜炒めをお使いください。
- レシピID:1260019620
- 公開日:2020/11/23
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません