アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
中国野菜のターサイを使った一品★
チンゲン菜で作っても
美味しいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ターサイ
250グラム
鷹の爪
4本
にんにくチップ
大さじ1
ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可)
小さじ2分の1
醤油
小さじ1
ゴマ油(炒め用)
小さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って水気を拭き取ったターサイを
    5センチくらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに炒め用のゴマ油、鷹の爪、にんにくチップを投入!

    にんにくチップがカリッとなるまで炒めます。
  3. 3
    ターサイの芯の方を入れて
    しんなりするまで炒めます。
  4. 4
    芯がしんなりしたら
    葉も入れ
    ウェイパー、醤油を入れ
    よく混ぜながら炒めます。
  5. 5
    仕上げ用のゴマ油を垂らし
    盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

ターサイは火が通りやすいので 美味しい食感を残すために 炒めすぎには注意です★

きっかけ

母から大きなターサイをもらった為。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする