にんにくとゴマ油香る★簡単ターサイ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ターサイ
- 250グラム
- 鷹の爪
- 4本
- にんにくチップ
- 大さじ1
- ウェイパー(鶏ガラスープの素でも可)
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1
- ゴマ油(炒め用)
- 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 洗って水気を拭き取ったターサイを
5センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに炒め用のゴマ油、鷹の爪、にんにくチップを投入!
にんにくチップがカリッとなるまで炒めます。
-
- 3
-
- ターサイの芯の方を入れて
しんなりするまで炒めます。
-
- 4
-
- 芯がしんなりしたら
葉も入れ
ウェイパー、醤油を入れ
よく混ぜながら炒めます。
-
- 5
-
- 仕上げ用のゴマ油を垂らし
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ターサイは火が通りやすいので
美味しい食感を残すために
炒めすぎには注意です★
きっかけ
母から大きなターサイをもらった為。
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チンゲン菜で作っても
美味しいですよ~