大豆と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

大豆と玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
まんじゅうっこ
まんじゅうっこ
大豆水煮を使って簡単に

材料(5人分)

  • 大豆水煮 250g
  • 玉ねぎ 一個
  • バター 大さじ2
  • コンソメキューブ 二個
  • 適宜(小匙1弱程度)
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm角に切る
  2. 2 鍋にバターを入れ大豆水煮を2分炒める
  3. 3 玉ねぎも炒め合わせる
  4. 4 水500ml、コンソメをいれ煮る。
    煮たったら弱めの中火で10分
  5. 5 味見をし塩で味を整える。
    粉チーズをあとから入れるのでやや薄めに。
  6. 6 器にいれ、粉チーズと黒コショウをかけて完成

きっかけ

大豆水煮でスープを作ってみました

  • レシピID:1260019585
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る