大豆と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大豆水煮 250g
- 玉ねぎ 一個
- バター 大さじ2
- コンソメキューブ 二個
- 塩 適宜(小匙1弱程度)
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒コショウ 適宜
作り方
- 1 玉ねぎを1cm角に切る
- 2 鍋にバターを入れ大豆水煮を2分炒める
- 3 玉ねぎも炒め合わせる
-
4
水500ml、コンソメをいれ煮る。
煮たったら弱めの中火で10分 -
5
味見をし塩で味を整える。
粉チーズをあとから入れるのでやや薄めに。 - 6 器にいれ、粉チーズと黒コショウをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません