コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜を洗い
水気を拭き取ったら
白菜の上に豚肉
その上に白菜
また豚肉……
と4~5回、重ねていきます。
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- 2
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- 重ねたら
5~6等分に切ります。
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- 3
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- 鍋に敷き詰めていきます。
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- 4
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- 白菜と豚肉以外の材料をよく混ぜ合わせ
お鍋に投入!!
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- 5
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- お鍋を火にかけて
お肉に火が通ったら
出来上がり\(^o^)/
蓋をすると時短になります!
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- 6
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- 最後は白菜だけ追加して
卵とじにしました!
(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが
お好みでポン酢やゴマダレを付けてもグッジョブです★
豚ロースや切り落とし肉でもp(^-^)q
きっかけ
母から大きな白菜をもらったので。
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ウマウマです♪
あごだしとゴマ油で
更にコク(о´∀`о)
顆粒の鰹だしでもOKです!