コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
お肉の旨味が白菜に染みて
ウマウマです♪

あごだしとゴマ油で
更にコク(о´∀`о)

顆粒の鰹だしでもOKです!

材料(2人分)

白菜
4分の1
豚肉(今回はバラ薄切り)
400グラム
500cc
あごだし塩(顆粒の鰹だしでも可)
小さじ2
醤油
小さじ2
にんにく(チューブ可)
小さじ1
生姜(チューブ可)
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を洗い
    水気を拭き取ったら

    白菜の上に豚肉
    その上に白菜
    また豚肉……
    と4~5回、重ねていきます。
  2. 2
    重ねたら
    5~6等分に切ります。
  3. 3
    鍋に敷き詰めていきます。
  4. 4
    白菜と豚肉以外の材料をよく混ぜ合わせ

    お鍋に投入!!
  5. 5
    お鍋を火にかけて
    お肉に火が通ったら
    出来上がり\(^o^)/

    蓋をすると時短になります!
  6. 6
    最後は白菜だけ追加して
    卵とじにしました!
    (*´∀`)♪

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが お好みでポン酢やゴマダレを付けてもグッジョブです★ 豚ロースや切り落とし肉でもp(^-^)q

きっかけ

母から大きな白菜をもらったので。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 簡単夕食 おつまみ 節約
料理名
コク旨っ!簡単★我が家流ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする