ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草とえのきの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b3534b668f287dfe3169e6befbafabeeeb71859.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草(茎と葉に分け3cm幅に切る) 1田は
- えのき(石づきを落として3等分に切る) 1/2束
- 人参(ピーラーで薄くスライス) 1/3本
- 調味料
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- ☆すりごま 大さじ3
作り方
-
1
鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したらほうれん草の茎を入れて1分ほど茹で、ほうれん草の葉とえのきを入れて茹でる。
冷水にさらしてザルに上げておく。 -
2
ボールに☆とほうれん草、えのき、人参を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。
食べる直前に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ほうれん草とえのきがあったので。
おいしくなるコツ
人参をピーラーでスライスしているので生でも固くなく美味しく食べれます。
- レシピID:1260019579
- 公開日:2020/11/19
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- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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