もう一品や、お弁当に★ほうれん草と椎茸バターソテー レシピ・作り方
材料(小鉢で1人分)
- ほうれん草
- 40グラム
- 椎茸
- 1個
- コーン(あれば)
- 15粒程(工程写真参照)
- バター(マーガリン可)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は5枚程にスライスし
ほうれん草は洗い
3センチ程に切ります。
コーンの量は
このぐらい★
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて
バターが溶けてきたら
椎茸とコーンを入れます。
バターは焦げやすいので
火加減に注意してくださいね★
-
- 3
-
- 椎茸がしんなりしてしたら
ほうれん草、塩、黒胡椒を投入!
よく混ぜ合わせながら
炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草がしんなりしたら
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
バターを焦がさないことぐらいです♪
ほうれん草以外に
チンゲン菜や小松菜でもOK(о´∀`о)
きっかけ
お弁当に入れる緑色おかずを
考えていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色が綺麗ですよ♪
冷凍コーンを使用していますが
便利でオススメです!!