にんにく香る♪ピリ辛!白菜の浅漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は結構大きめです!
小さめの場合は
2枚、3枚、使用してくださいね。
-
- 2
-
- 白菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 鷹の爪は中の種を取り除き
輪切りにします。
その手で
目をこすらないように
絶対に注意してくださいね!!
-
- 4
-
- ポリ袋に
浅漬けの素、鷹の爪、にんにくを入れて
混ぜ混ぜ~
-
- 5
-
- 今回、お世話になった浅漬けの素です★
-
- 6
-
- 白菜も投入し
軽く揉み揉み~したら
真空状態にしてポリ袋を結び
冷蔵庫の中で30分~お好みでp(^-^)q
-
- 7
-
- 盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少し手を加えました♪
白菜以外に
きゅうり、大根などもオススメです!