にんにく香る♪ピリ辛!白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
市販の浅漬けの素に
少し手を加えました♪

白菜以外に
きゅうり、大根などもオススメです!

材料(2人分)

白菜
1枚(工程写真参照)
浅漬けの素
100cc
鷹の爪
2本
にんにく(チューブ可)
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    白菜は結構大きめです!
    小さめの場合は
    2枚、3枚、使用してくださいね。
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鷹の爪は中の種を取り除き
    輪切りにします。

    その手で
    目をこすらないように
    絶対に注意してくださいね!!
  4. 4
    ポリ袋に
    浅漬けの素、鷹の爪、にんにくを入れて
    混ぜ混ぜ~
  5. 5
    今回、お世話になった浅漬けの素です★
  6. 6
    白菜も投入し
    軽く揉み揉み~したら
    真空状態にしてポリ袋を結び

    冷蔵庫の中で30分~お好みでp(^-^)q
  7. 7
    盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

母から大きい白菜を貰ったので!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ白菜きゅうり
料理名
にんにく香る♪ピリ辛★白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする