アプリで広告非表示を体験しよう

簡単もう一品に★かぶの挽き肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろり.19
今回は
あごだしを使用しましたが
顆粒の鰹だしでも美味しいですよ♪

挽き肉は
何でもOKです!

材料(2人分)

かぶ
3個
挽き肉(今回は合挽き)
50グラム
あごだし塩
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
片栗粉を小さじ1・水を大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き
    4等分に切ります。
  2. 2
    フライパンで挽き肉を炒めます。

    挽き肉から脂が出るので
    油は不要です★
  3. 3
    挽き肉に火が通ったら
    かぶ、あごだし塩、水を入れて

    弱火~中火で
    かぶがお好みの柔らかさになるまで煮ます。

    我が家は
    硬めが好きです(^_^)
  4. 4
    今回、使用した
    あごだし塩です!

    まろやかで美味しい♪
  5. 5
    かぶがお好みになったら
    一旦、火を止めて
    水溶き片栗粉を入れ
    よく混ぜ混ぜ~

    再び、火を付け
    とろみが付くまで
    混ぜ~混ぜ~
  6. 6
    盛り付けて
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

かぶが余っていたので 我が家の定番メニューです!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉簡単おつまみ簡単夕食かぶ鶏ひき肉
料理名
簡単もう一品に★かぶの挽き肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする