大根&かつお菜と鶏ムネの照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かつお菜で彩り綺麗^^
蒸し焼きにして具材の甘味を引き出しました。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
50g
天然塩・片栗粉(小麦粉でも◎)
少々
大根
2cm
かつお菜
少々
生姜
1片
○合わせ調味料
☆醤油
小匙1.5
☆無調整豆乳(酒でも◎)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩を振ります。
  2. 2
    大根を薄切りに、かつお菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れます。
  4. 4
    傍らに大根とかつお菜の茎を加え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →かつお菜の葉は、少し後から加えましょう。
  5. 5
    具材に火が通ったら、生姜、合わせ調味料を加え、全体に絡めながら混ぜ合わせ、弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○肉→片栗粉を表面にまぶしてから焼くことで、お肉が柔らかく頂けます。 ○醤油→量はお好みで^^

きっかけ

ヘルシーに^^

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方生姜(新生姜)大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 お弁当 疲労回復
料理名
大根&かつお菜と鶏ムネの照り焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする