大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり レシピ・作り方

大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
明るい彩りの卵とじを御飯の上にのせました♪

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 大根 2cm
  • 人参 4cm
  • カニカマ 1本
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした大根と人参を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、刻んだカニカマを散らします。
  4. 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出しました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260019536
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理カニカマにんじん大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る