大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり レシピ・作り方
![大根&人参とカニカマの卵とじどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e288d866714209c88acc8107547b5b50f2de29.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした大根と人参を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れ、刻んだカニカマを散らします。
- 4 半熟になってきたら丸く寄せて火からおろし、御飯の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
蒸し焼きにして野菜の甘味を引き出しました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260019536
- 公開日:2020/11/16
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません