マコモダケの基本料理!炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
マコモダケの下ごしらえと素材の味と食感を生かす料理です。

材料(3人分)

マコモダケ
400g
胡麻油
大さじ3杯
醤油
大さじ2杯
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    マコモダケの外側の緑の葉を剥き、上の方の緑の所は切ります。
  2. 2
    繊維にそって縦に切ります。あまり細かくせずに切ると歯ごたえがあり楽しめます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしき、全体に油を絡めながら炒めていき、火が通ってきたら鶏ガラスープの顆粒、麺つゆを混ぜ、サッと炒めたら完成です。

きっかけ

道の駅でマコモダケを買いました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする