炒り卵とじゃがいものまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。
- 2 御飯に、じゃがいも、炒り卵、バジルを加えて混ぜ合わせます。
- 3 塩で味を調えて、おにぎりを握って出来上がりです♪
-
4
ラップを使うと作りやすく、持ち運びにも便利♪
※持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
きっかけ
ヘルシーに^^ 緑茶風味炒り卵(レシピID:1260019460)使用
おいしくなるコツ
○蒸かしたじゃがいも→ここでは御飯を炊く時に、一緒に入れて蒸かしています。 栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019461
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません