黒ごま酢味噌で食べる刺身こんにゃく レシピ・作り方

黒ごま酢味噌で食べる刺身こんにゃく
  • 5分以内
  • 100円以下
とーーもーー
とーーもーー
白味噌がなかったので家にある普段使いの味噌を白味噌の酢味噌に近づけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に味噌、砂糖、お酢をいれ混ぜ合わせます
  2. 2 アクセントに黒すり胡麻を入れてみました。
  3. 3 こんにゃくはできるだけ薄くきります。
    味噌の塩分濃度と好みによって砂糖を調整するといいです。うちの塩分控えめの味噌ではこの分量で美味しかったです。

きっかけ

美味しいこんにゃくを買ってきたので、

おいしくなるコツ

味見しながら調整しましょう!

  • レシピID:1260019441
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく酢味噌
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る