黒ごま酢味噌で食べる刺身こんにゃく レシピ・作り方
![黒ごま酢味噌で食べる刺身こんにゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8748a678a1d56a81bb27620aa4f7d09502d35a7.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に味噌、砂糖、お酢をいれ混ぜ合わせます
- 2 アクセントに黒すり胡麻を入れてみました。
-
3
こんにゃくはできるだけ薄くきります。
味噌の塩分濃度と好みによって砂糖を調整するといいです。うちの塩分控えめの味噌ではこの分量で美味しかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません