ほうれん草のおひたし♪ レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
鉄分豊富なほうれん草をおひたしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量外の水と塩を入れて沸騰したらほうれん草の茎を入れる。
    少ししんなりしたら、葉も入れ軽くかき混ぜ1分ほど茹でる。
    ザルにあげておく。
  2. 2 ボールに☆と水気を絞ったほうれん草を入れて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で寝かせる。
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ほうれん草の水分で味が薄まりやすかったので、考えたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに柔らかくなるので、茹ですぎないようにするのがポイントです。 かつおぶしが水分を吸収してくれるので、水っぽくなりません♪

  • レシピID:1260019433
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る