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ミートじゃがチーズ揚げ★お弁当やパーティーにも レシピ・作り方

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ぴろり.19
美味しいものの合体!!(*´ω`*)
お子様も喜ぶはずです♪

うずらの卵は
マヨネーズ大さじ1で代用OK。

材料(2人分)

合挽き肉
200グラム
じゃがいも
3個
玉ねぎ
4分の1
うずらの卵
1個
パルメザンチーズ
大さじ1
黒胡椒
小さじ2分の1
ふたつまみ
とろけるチーズ
60グラム
牛乳
大さじ3
小麦粉
大さじ1
揚げ油
料理が浸かる程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに
    合挽き肉、うずらの卵、パルメザンチーズ、黒胡椒を入れて
    よく混ぜ混ぜ~
  3. 3
    よく混ざったら
    玉ねぎを投入!!

    更によく混ぜ混ぜ~
  4. 4
    6等分にします。
  5. 5
    とろけるチーズを乗せて
    包んでください♪

    1個に対して
    チーズ10グラムです。
  6. 6
    オーブンの天板にクッキングシートを敷き
    その上に並べていきます。

    180度に余熱したオーブンで15分★

    オーブンによって違うので
    まだ赤かったりしたら
    追加で温めてくださいね!
  7. 7
    じゃがいもを洗って芽を取り
    耐熱ポリ袋に入れて
    レンジで柔らかくなるまでチン。

    500wで5分程。
    爪楊枝がスッと入ればOKです。
  8. 8
    柔らかくなったじゃがいもを
    マッシャーで潰していきます。
  9. 9
    そこに牛乳投入!
    木ベラやシリコンヘラなどで
    よく混ぜ混ぜ~
  10. 10
    焼き上がった挽き肉ボール。

    ちょっとチーズが
    飛び出してしまいました(^^;

    挽き肉でチーズを包む時は
    しっかりと!笑
  11. 11
    今度はじゃがいもで
    挽き肉ボールを包んでいきます。
  12. 12
    小麦粉を全体に付けて…
  13. 13
    油で揚げていきます。

    温度目安は…
    小麦粉をパラッと入れてみて
    パチパチなったらOK★
  14. 14
    コロコロ転がしながら
    全面を揚げてくださいね。

    火傷に注意です!!
  15. 15
    お皿に盛り付けて
    塩をかけ
    出来上がり\(^o^)/

    粉パセリがあれば
    仕上げにかけると
    見た目グッジョブ★

    そのままでも美味しいですが
    ケチャップを付けるのも
    オススメ!

おいしくなるコツ

揚げたては 周りのじゃがいもがサクッとしていて 美味しいですよ♪ でも中のチーズで火傷に気を付けてくださいね(^_^)

きっかけ

昔、四角い形でもっと大きく作り ケーキ代わりに作っていました!

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
挽き肉 じゃがいも オーブン 宅飲み
料理名
ミートじゃがチーズ揚げ★お弁当やパーティにも

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ぴろり.19 御観覧して下さり 有難う御座います♪ 料理が好きで おつまみ系が多いですが(笑) お弁当おかずや夕飯おかず、 スイーツなど色々作っています★ 安い!簡単!美味しい!を なるべく目指しています。

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