やさしい甘さ♪ゆり根の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
大好きなゆり根で卵とじ♪
味付けはシンプルに、ゆり根のホクホクとした食感とやさしい甘さのおだしが合います♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ゆり根
1個
卵(L)
1個
調味料
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆醤油
小さじ1弱
☆顆粒和風だし
小さじ1/2
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    ゆり根は1枚ずつ剥がして、よく洗う。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れて溶き卵にする。
  3. 3
    鍋に☆を入れて沸騰したら、ゆり根を入れて煮る。
    溶き卵を流し入れて、卵が半熟になったら火を止める。
    器に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゆり根はすぐに柔らかくなるので、煮すぎないのがポイントです。

きっかけ

ゆり根が大好きすぎて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 19:29
ゆりね好きなのですが、レパートリーがなく作ってみました。美味しかったです。
hi_ro
2020/12/31 22:04
お節の一品! 簡単においしくできました!
youtan.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする