柚子胡椒風味♪カニカマとワカメの卵とじ レシピ・作り方

柚子胡椒風味♪カニカマとワカメの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと柚子胡椒がアクセント^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 湯通しワカメ 10g
  • カニカマ 1本
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆柚子胡椒 少々

作り方

  1. 1 ワカメを刻み、カニカマを食べやすい大きさに切り、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、卵液を流し入れ、ワカメとカニカマを加えます。
  3. 3 卵が半熟になってきたら、丸く寄せて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○柚子胡椒→辛いのでちょっぴり加えるだけで◎ 上品な風味が楽しめます^^

  • レシピID:1260019375
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカニカマわかめ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
柚子胡椒風味カニカマとワカメの卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る