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牛肉入り♪さつまいもと大豆の混ぜ御飯 レシピ・作り方

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仄香♪
疲労回復&ヘルシーに^^
ほっこりお手軽混ぜ御飯です。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
35g
天然塩・ナツメグ
少々
温かな御飯
お茶碗1杯弱
醤油
小匙1~
大豆の水煮
大匙1
蒸したさつまいも
3切れ
バジル(乾燥)
少々
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作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
  3. 3
    御飯に醤油と塩を加え味を調えて、炒めた肉、大豆、食べやすい大きさに切ったさつまいもを加えます。
  4. 4
    全体を混ぜ合わせ、バジルをまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでどうぞ♪ここでは御飯と一緒に入れて蒸して使用 ○醤油→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎

きっかけ

バジルで爽やか風味をプラス^^ さつまいもでお腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。 シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理お疲れ気味の方大豆さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 お弁当 疲労回復
料理名
牛肉入りさつまいもと大豆の混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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