牛肉入り♪さつまいもと大豆の混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
- 3 御飯に醤油と塩を加え味を調えて、炒めた肉、大豆、食べやすい大きさに切ったさつまいもを加えます。
- 4 全体を混ぜ合わせ、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
バジルで爽やか風味をプラス^^ さつまいもでお腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。 シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでどうぞ♪ここでは御飯と一緒に入れて蒸して使用 ○醤油→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019373
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこりお手軽混ぜ御飯です。