牛肉入り♪さつまいもと大豆の混ぜ御飯 レシピ・作り方

牛肉入り♪さつまいもと大豆の混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
疲労回復&ヘルシーに^^
ほっこりお手軽混ぜ御飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩とナツメグを振ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を広げ入れ、中~弱火で炒めます。
  3. 3 御飯に醤油と塩を加え味を調えて、炒めた肉、大豆、食べやすい大きさに切ったさつまいもを加えます。
  4. 4 全体を混ぜ合わせ、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

バジルで爽やか風味をプラス^^ さつまいもでお腹が膨れるので、御飯の量は気持ち少なめにしてます。 シャトルシェフで大豆の水煮(レシピID:1260018872)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○さつまいも→栄養豊富な皮つきのままでどうぞ♪ここでは御飯と一緒に入れて蒸して使用 ○醤油→量はお好みで^^ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019373
  • 公開日:2020/10/29
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関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理お疲れ気味の方大豆さつまいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 お弁当 疲労回復
料理名
牛肉入りさつまいもと大豆の混ぜ御飯
仄香♪
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