アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にもおすすめ♪豆苗とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうChan
安くて栄養たっぷりな豆苗を使いました。
汁気が少ないので、お弁当にも♪

材料(2人分)

豆苗(3cm幅に切る)
1袋
エリンギ(1cm幅の半月切り)
1パック
カニカマ(半分に裂く)
5本
調味料
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
炒りごま
大さじ1
炒め油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を入れて熱したフライパンにエリンギ、カニカマ、豆苗を入れて軽く炒める。
  2. 2
    ☆を入れて炒め、火が通ったら入りごまをふりかけ軽く混ぜる。
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキッとした歯ごたえが美味しいです。

きっかけ

あと一品がほしいときに、豆苗があったので。

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
豆苗 エリンギ 弁当 副菜

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうChan 料理を作るのが大好きです。 普段は、今安い食材や冷蔵庫にある食材を使って、料理を作っています。 参考になると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする