材料(1人分)
- 戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
- 1/4切れ
- 白菜
- 1/3枚
- カレーの残りもの(豚小間&根菜)
- お玉2杯
- 水
- 70cc
- うどん麺(茹で)
- 1/2袋(100g)
- 醤油
- 少々
作り方
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- 1
- 高野豆腐を角切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水とカレーを入れて中火にかけます。
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- 3
- 煮立ってきたら火を弱め、高野豆腐、白菜、麺を加えます。
→白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
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- 4
- 麺をほぐしながら煮込み、醤油で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○水→量はお好みで調整してください^^
きっかけ
そこにカレーがあったので^^
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あっさりヘルシーな少量のうどんです。