アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と高野豆腐のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
残り物のカレーに白菜と高野豆腐をプラス^^
あっさりヘルシーな少量のうどんです。

材料(1人分)

戻した高野豆腐(水気を絞った状態)
1/4切れ
白菜
1/3枚
カレーの残りもの(豚小間&根菜)
お玉2杯
70cc
うどん麺(茹で)
1/2袋(100g)
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を角切りに、白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水とカレーを入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたら火を弱め、高野豆腐、白菜、麺を加えます。
    →白菜は硬い茎の部分から加えましょう。
  4. 4
    麺をほぐしながら煮込み、醤油で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→量はお好みで調整してください^^

きっかけ

そこにカレーがあったので^^

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん薬膳料理高野豆腐白菜野菜カレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる リメイク
料理名
白菜と高野豆腐のカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする