材料(3人分)
- もやし
- 300g
- ポン酢
- 大さじ6杯
- 胡麻油
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- もやしが入る大きさの鍋に水を入れ強火にかけお湯を沸騰させておきます。
-
- 2
- お湯が沸いたら袋から出してサッと洗っておいたもやしを入れ3分ほどサッと茹でます。
-
- 3
- 火が通ったらもやしをザルに上げてしっかり水を切ります。
-
- 4
- 水気がきれたら器にもりポン酢、胡麻油をかけて全体に絡めて完成です、
おいしくなるコツ
茹でたあとしっかり水を切ると、調味料を入れても水っぽくなりにくいです。
きっかけ
大量に買ったもやしが余っていたので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません