材料(4人分)
- 冬瓜
- 500g
- 鶏胸肉の塩麹漬け(別レシピ)
- 200g
- 生姜
- 一片
- 鷹の爪
- 3本
- 胡麻油
- 大さじ3杯
- 塩胡椒
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
- 冬瓜はワタを抜き、皮を剥き、薄くいちょう切りの様に切ります。
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- 2
- フライパンに胡麻油をひき、みじん切りした鷹の爪と生姜をいれ香りが立つまで熱していきます。
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- 3
- 2に切った冬瓜をいれて炒めます。
しんなりしてきたら塩胡椒を入れ味をつけ、お皿に移します。
-
- 4
- 同じフライパンで今度は鶏胸肉の塩麹漬け(ID1260019258)
を炒めていき、しっかりと火が通ったら冬瓜を入れた器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
火の通り具合が違うので別々で炒めると楽です
きっかけ
大きな大きな冬瓜を頂いたので
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