アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と鶏胸肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
沢山ある冬瓜で炒め物を!

材料(4人分)

冬瓜
500g
鶏胸肉の塩麹漬け(別レシピ)
200g
生姜
一片
鷹の爪
3本
胡麻油
大さじ3杯
塩胡椒
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタを抜き、皮を剥き、薄くいちょう切りの様に切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、みじん切りした鷹の爪と生姜をいれ香りが立つまで熱していきます。
  3. 3
    2に切った冬瓜をいれて炒めます。
    しんなりしてきたら塩胡椒を入れ味をつけ、お皿に移します。
  4. 4
    同じフライパンで今度は鶏胸肉の塩麹漬け(ID1260019258)
    を炒めていき、しっかりと火が通ったら冬瓜を入れた器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

火の通り具合が違うので別々で炒めると楽です

きっかけ

大きな大きな冬瓜を頂いたので

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他の野菜炒め肉野菜炒め鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする